Умирают вдоль дорог деревни 22. 10. 2023

Умирают вдоль дорог деревни .
Часто вижу я совсем убогий вид .
Почему в таком огромном мире
Нам не дорог Родины родник ?

Окна как глаза, но не живые.
Нет в них света , да и блеска нет .
Заросли травой цветов букеты,
Что сажали у дверей твоих .

Крыша провалилась, нет забора
И весь пол прогнил , кирпич упал .
Сиротливо смотрит на прохожих
Дом, где ты когда-то крепко спал.

Есть поля ,огромные просторы,
Лес и пруд ,где лебеди живут .
Только закрывают всюду школы.
Нет детишек, умирает люд .

Старики лишь доживают годы.
Им ведь в город ехать не с руки .
Кто же за могилами присмотрит ?
Вот и ходят к ним они одни .

Как же грустно и печально видеть
Ту разруху ,голые поля ,
Где берёзы протянули руки
Там  где сеяли ,пахали ..Видно зря ?

Нет колхозов, где коров доили.
Свинофермы заросли травой.
Мы живём в таком красивом мире .
Только нет хозяина порой !

Посмотрите на просторы наши .
Здесь богатство всюду и везде.
Не позвольте умереть деревне!
Возродите храмы на селе !

Дайте людям счастье и свободу
Жить , трудиться на родной земле,
А не вахтой ехать в дальний город,
Бросив семьи на неделю или две .

Верю , расцветут тогда деревни .
И дома , что вдоль дорог стоят
Будут лучше замков заграничных.
И детишки побегут в детсад.

Если государство для народа
Делает так много каждый день ,
Я хочу, чтоб жили люди в сёлах
И не покидали деревень !   



 




 





 









 

   
 


Рецензии