Помоги мне найти себя, Боже

Я смотрю на себя,  а себя к сожаленью не вижу,
В отражении вод лишь рабыня страстей и греха,
Я твержу по утру: Боже, больше Тебя не обижу...
Только к вечеру вновь пред собой и Тобой я плоха.

Я смотрю на Тебя,  и дерзаю просить о прощеньи,
Я молю Тебя,  Боже, живи в моём сердце,  живи,
Помоги мне найти себя, Боже в своём отраженьи,
Свято верю, что все мы на землю пришли по Любви.

Я смотрю на свой путь и дорогу, что долго мостила...
Да, увы, не всегда, мой Христос, я брела за Тобой,
Я училась то "жить", то "любить"... и теперь возлюбила,
Только сколько костров за моей обгорелой спиной...

Я смотрю на Твой Путь и молю, буди милостив, Боже,
Ко мне грешной рабыне, целующей Лик Твой святой,
Вижу муки Твои, слышу глас на Кресте Твой и всё же,
Я опять и опять утопаю в грехах с головой.

Я смотрю в небеса,  вижу как Тебя славит природа,
И как всякая тварь своего воспевает Творца,
Ибо Ты нам прибежище,  Господи,  в роды и роды,
Ведь любовь Твоя Божья к творенью не знает конца.


Рецензии
Анна, слов нет! Заношу в избранные! Каждый стих забирает душу!

С искренностью - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   08.02.2024 16:28     Заявить о нарушении
Спаси Господь ☀️☀️☀️

Анна Константиновна Каменская   08.02.2024 19:28   Заявить о нарушении
И Вы в моём списке избранных💕

Анна Константиновна Каменская   08.02.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.