На рассвете

                Посвящаю Яблоне
                на улице космонавта Беляева

Яблоко нового дня
Уже наливается светом.
Оно обещает быть сочным и ярким,
Без единой червоточинки,
И пока крепко держится
На ветке.
Конечно, ближе к ночи,
У самого порога
Сумерек,
Оно сорвётся и упадёт
В мягкую траву,
И всё равно слегка ударится
Звонким румяным боком
О твердь.
Но ещё долго будет светиться
Во тьме памяти
Добрым,
Медленно угасающим
Силуэтом,
Пока не догниёт до тла
И не смешается
Полностью
С почвой.

Как много их уже
Упало.
Как много их ещё запрятано
В густой кроне,
Для меня,
Невидимых.
Какое счастье – не знать,
Где оно, последнее...

Неостановимый яблокопад...
Благословляю тебя!

25 – 26 сентября 2023

Автор иллюстрации - Вера Павлова


Рецензии