Нарния

Безлимитная топь небосвода пленяет,
Вызывая подавленный страх высоты.
В сотый раз оказавшись у самого края,
Я бегущей строкой осознаю - кранты.

Мир иллюзий порой чрезвычайно реален,
Соблазнительный омут - с мечтой рандеву.
Поберечь бы глаза от коварных окалин,
Выбирая привычное мне наяву.

Но, увы, не прельщает. Так - приторно-постно.
Я, измазав ручищами девственный холст,
Положу, что есть силы, на мнимое поздно,
Не взирая на риски, что вдруг обожжёт.

Расплескав между строк пирофорную жижу,
Прошепчу, заперевшись в заветном шкафу:
Я свободный художник, я так ненавижу.
С новосельем меня. Я теперь здесь живу.


Рецензии
Интересное видение Нарнии! С уважением!

Сергей Самсонов 31   26.12.2023 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Взаимно! Всегда рад!🤝

Владимир Елизаров 23   27.12.2023 06:02   Заявить о нарушении