Времена года

Ветер повеял прохладой в степи,
Солнце не греет,как летом, палящим
Холодные тучи несут нам дожди,
Осенний процесс идёт настоящий.

Трава пожелтела ,цветы не цветут,
Деревья стоят приуныло.
И птицы в кустах свою песнь не поют,
Ведь осень для них наступила.

Теперь бы одеться теплей в пуховик,
Чтоб ветер , мороз им осилить.
Чтоб в лютые дни им тепло сохранить,
А там и весна для них будет.

Но злая зима ещё не пришла,
Лишь осень настала в начале.
И нам не уютную жизнь принесла,
Как многое нам обещало.

Короткие дни бегут всё быстрей
И ночи длиннее настали,
И дождик холодный идёт всё сильней,
И птицы в садах заскучали.

Они не поют свои песни для нас
И как бы летать разучились.
На ветвях сидят и с грустью глядят
И думают что же случилось?

Куда же девались тёплые дни
И солнце не греет как раньше.
О, где же? О, где же, те солнца лучи
Что грели теплом настоящим?

Теперь остаётся нам зиму встречать.
Метели ,пургу нам увидеть.
И лишь о весне остаётся мечтать,
Но всё же она к нам прибудет.

И будет тепло, и цветы зацветут,
И птицы к нам вновь прилетят.
И звонкие песни они запоют,
И нас о себе известят.

Мол, мы прилетели в родные края
И будем всех рады вас видеть.
О, здравствуй! О, здравствуй, родная земля!
Тебя мы желали увидеть.

Ведь ты же для нас совсем не чужая
И ты подарила нам жизнь.
И там на чужбине о тебе мы скучали,
Теперь вот  вы  нас дождались.

Пусть песни прольются среди тишины
Под звуки весенних капель,
Но нету роднее любимой страны,
Где мы родились ты поверь.

И мы возвращаемся снова и снова
На землю святую для нас.
Которая стала для нас она домом,
Которую любим сейчас.



13.09.2022.


Рецензии