Рождение Вселенной

Мы улетаем в бесконечность,
В открытый космос мыследум.
Пред'декабря в дней быстротечность
Стараюсь гнать свою беду.

Со стволовой задача клеткой,
Была б послушная она!
Задача с тюрьмами и клеткой,
Не отпускает, как клешня!

Вот печь моя, а где ж поленья?
Не собрала я с гор крутых?!
Судьбы с судом переплетенья,
На грудь сверканьем золотых

Ложилось тяжестью наград
За честный бой. Никто не рад,
Что вышло так. Июльский град,
Червлёный чай и виноград.

Турецкий фронт седьмой звездой,
Сияет Сириус над нами.
Крапивой, мятой, лебедой
Дворы тихонько зарастали.

Неугомоннейший нейрон
Сигналы в космос отправляет.
Вселенной на краю нейтрон
Вот-вот, взорвавшись, воспылает.

Привет, Рождение Вселенной!
Добро пожаловать на свет,
Моё дитя души нетленной,
Что сотворяется из нет!

Желаю я тебе - живи,
Из небытья - в живое - будь!
И мирозданию яви
Священнодействий чуда суть.

Родись планетою живою
Среди брильянтов дальних звёзд,
Я, выдумав, тебе присвою
Имён плеяду - светлых грёз.

Родись, ребёнок человека,
Из чрева матери-меня.
Стань чудом нынешнего века,
Искрой священного огня.

И слёзы счастья, не беды,
Прольются ныне в нашем мире.
Вкуснейшей праздничной еды
На стол подам, питья в потире.

Да будет мир, да будет жизнь!
Да будет свет, любовь и разум!
Да будь, явись, живи, держись!
И будь моей души алмазом!

***

императрица Азии - Арзу Алхан.
(Я-Чжоу-Хуан-Хоу А-Хун-Хан).
26 ноября 2022 года, 22:19.
г.Стамбул, Турция.

***

Примечание по иллюстрации: эту картину - "Голубой шиповник. Моему Бубунишу посвящённый" - я создала в 2022-2023 годах в Стамбуле. Масло, холст.

***


Рецензии