Буду опять на посту боевом!

Смерть в глаза каждый день мне глядит,
Неотступно шагая за мной по пятам,
Вот товарищ мой падает, пулей убит,
И ему я едва успеваю навеки закрыть глаза,

Как взрывная волна поднимает меня высоко,
И лежу я на поле, контужен, не чувствуя ног,
Но, о, счастье, живой, и в сознании, глубоко
Я вздыхаю, шевеля перебитой своею рукой.

Как же хочется жить, несмотря ни на что!
Только помощи нет, лишь из трупов гора,
Мне б суметь доползти до густых тех кустов,
Что меня от врагов защитят, как медвежья нора!

Сколько крови же я потерял? Красный снег
Забивает глаза, на ресницах не тает, студит,
И замедлило время торопливый свой бег,
И до боли лицо мне царапают ветви ракит.

Но зато я до цели дополз, я сумел, постарался!
Тут меня и нашли без сознания, рассказали потом
Мне друзья, и в палате больничной себе я поклялся,
Что протезы освою и опять буду я на посту боевом!


Рецензии