Конец, это начало

Вдохновлено треком Mujuice – Siberia


Мальчик сидел и смотрел в окно. Вглядываясь сквозь отражения спешащей толпы и вероломно врывающихся на большой скорости машин, в витринах напротив, он всё пытался разглядеть игрушки на мигающей гирлянде. Сколько дней и ночей он заглядывал в окна, загадывая своё заветное желание? Неделю? Месяц? А может год? Не обращая внимания на гомон людей и работающие моторы, он старался расслышать колокольчик открывающейся двери магазина через дорогу. Чувствовал теплый запах выпечки с корицей, был ослеплён огромным выбором безделушек: деревянные солдатики, железная дорога, мягкие игрушки с его рост, конструкторы разных видов, глаза разбегались! А главное, как много вокруг таких же ребятишек как он, с которыми можно наконец вместе поиграть! И казалось, что весь мир концентрируется в этом царстве, царстве радости и света, царстве счастья и улыбок. Здесь, в этом маленьком, обособленном 'городе' каждому найдется место. Здесь каждый найдет то, что искал. А посреди такого Рая, привлекая взоры вновь прибывших, стоит Ёлка, готовая укрыть в своих ветвях от любых бед...
Мальчик смотрел на светящуюся витрину магазина сквозь крики и плачь детей из его палаты, сквозь топот медсестер и докторов, сквозь сирены скорых и гул моторов, торопящихся куда-то взрослых. Мальчик смотрел не отрывая взгляда, даже не моргая. Он улыбался. Улыбался потому что знал, что совсем скоро большие ветви той, удивительных размеров Ёлки укроют его от всех бед...


Рецензии