Какой же снег!

Какой же снег влетел под Новый год!
Трамваи замело, авто, газели.
Прохожие плетутся еле-еле,
Международный встал аэропорт.
И щедро засыпает небосвод
Небесной кашей, чтобы вдоволь ели.

Аварий, пробок, опозданий тьма
В кругу пустых и тщетных обещаний.
Пропущенных всех важных совещаний
Укрыли стыд усталые дома.
А, может, просто в город шла Зима,
Сметая ложь безумных ожиданий? 

Ворчит усталый дворник: «Как назло,
С утра до ночи предстоит уборка!
Как хорошо: горячий чай в каптёрке! 
И в полночь, как и днем, белым-бело…
Эх, сколько ж людям счастья намело!
Бери до полной радости, восторга!»

Какой же снег влетел под Новый год.
И город так нежданно оглянулся:
«Ну, может, чуть я в датах промахнулся,
Ты улыбнись, любимый мой народ!
Еще пять дней, плохое все пройдет.
А я сегодня к сказке прикоснулся».

© Наталья Балынская


Рецензии