Скажу одно

Начитавшись Фета

Кричат влюблённые - запомни,
Увидь меня сквозь мыслей муть!
А я из рая ль, с преисподней
Скажу одно: скорей забудь.

Когда вода событий схлынет,
Когда же лет осядет топь,
Не прикоснись к литой святыне,
И нежный памятник не гробь

Своим дыханьем и присутством,
И не клади к нему цветы,
И не шепчи при малолюдстве
Слова раскаяния ты,

Всё как и прежде из пластмассы:
Слова, прощанья и венки.
А у святыни: маки, астры
ЖивЫ, правдивы и тонки.


Рецензии