В Африке птицы по-русски щебечут

Русский язык на огромной планете
С первого слова везде узнают.
Разные мамы и разные дети
Шутят по-русски, на русском поют.

Русские песни и русские речи
Слышно на всех континентах Земли.
В Африке птицы по-русски щебечут,
В южной Европе кричат журавли.

Столько на русском написано сказок,
Столько романов, рассказов, стихов –
Если начать их читать все и сразу,
Мир не услышит других языков!

А здесь про то, как Снегурочка шубку выбирала
http://stihi.ru/2023/12/15/7186


Рецензии