Тема хрюшек не раскрыта

«Стоят поросята за мамкой ранжиром...,
А мамка хрумчит.., запасается жиром...
Сентяберь её ни на хрюк не тревожит..,
Тревожит меня — ненаглядную рожу..!
...
Айдате к туманам.., к мосткам.., на недельку..!
К печалям.., к веселью..,
К мангалу.., к сарделькам..!»

Сергей Новиков 19 http://stihi.ru/2023/10/01/7214

26.12.2023

Мы все обязательно родом из детства,
от этого факта не слиться, не деться.
И пушкинской строчки знакомое эхо
у нас на подкорке, код кожей, под мехом,
под опытом нашим, наросшим послойно,
блестит, как алмаз кимберлитовый слово,
под слоем культурным добротным, кондовым,
мы родом из детства, мы родом ab ovo.
А осень такая же, что ей меняться,
она не даёт ни малейшего шанса,
чтоб  холод и сырость испортили внешность,
балу́ет своим бабьим летом, конечно...
И рыжая масть ей к лицу и к осанке,
хоть скоро зима, и позёмка, и санки,
на окнах узоры под гжель и под палех,
но это потом. А пока что подпалит
листву из зелёного выкрасив в рыжий,
развязная осень смела и бесстыжа,
и пышные юбки волочатся следом,
а там где пройдет, там укроются пледом
из листьев цветных и аллеи, и скверы,
ведь осень не любит землистый и серый.
Когда же ноябрь эту серость проявит,
она по листве, что лежит одеялом,
позвав долгожданную зиму на завтра,
яичницу солнца сготовя на завтрак,
уйдёт. Не понравится ей, привереде,
что лес оголился, прозрачен и редок.

***
В стихах поросят я воспеть не рискую,
навряд ли осилю я тему такую.
С сардельками легче, тут темой владею,
они по душе и коту-прохиндею,
и псу, хоть породному, хоть дворово́му,
сардельки милы и знакомы любому.
Попам с их кадилами, ангелу, бесу, —
любой проникается к ним интересом.

***
Шашлык на мангале, дымок, костерок,
и дачная жизнь состоится и впрок
пойдёт этим дачникам, дачей больным.
Роскошная осень подарена им!..


Рецензии
Ну и девчата...!!! Ну и Лена и Милой..!!!
Очень рад, что стал искрой для доброго обмена мнениями!!!
Так держать, девчонки!!!
Лена, спасибо большое за хороший настрой!!!
Пожалуйста, не болейте никто!!!
Целую руку!!!

Сергей Новиков 19   27.12.2023 14:49     Заявить о нарушении
Зажёг, есть чутка. ) Спасибо, Серёжа.

Елена Флёр   27.12.2023 15:00   Заявить о нарушении
Я там к Милиному своё дописала в ветке после Милиной рецы, Серёжа.
Мила меня всегда вдохновляет, как никто!
Если любопытно можшь глянуть и/или присоединиться к нашей поэтической пикировке.

Елена Флёр   27.12.2023 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.