Вознесся дух

Вознесся дух, чтобы бессмертью быть,
Поруганный, избитый и распятый.
Не помышляющий стенать и выть,
От плети стражника упав когда-то. 

Вознесся ты, впитав каскад похвал,
Наполнив им сосуд блестящ и красен.
Дух сверху видел, как ты низко пал,
И что твой труд наверх взлететь опасен.

Ласкают слух хвалебные слова,
Елеем растекаясь по ланитам.
Святая истина опять права:
Пора вставать за душу на молитву.

Потерян дух, а истина одна:
Возвысишься - тонуть тебе в пучине.
Народ прозрел: ты достигаешь дна,
Теряешь все, что пестовал доныне.


Рецензии