Ах, праздники-проказники!

Ах, праздники-проказники!
Не хочешь, а гуляй,
Гони селом на «Газике»
Под оглашенный лай.

Но, если Тараканово
Встречает «кирпичом»,
Веселья календарного
Не сторонись сычом.

Подобно злыдню-ящеру,
Чья сказочка стара,
Ввались в избу гулящую
С бутылкой для стола.

Прошедший за год выучку
На брёвнах у сельпо,
Поддень грибок на вилочку
И «хлопни» на слабо.

И вслед за чьей-то притчею
Про давешние дни
Стаканом бабу личную,
Рыдая, помяни:

Мол, гады – эти плотники,
Зазря в гробах лежим,
Мол, в трауре, а всё-таки
Набил бы морду им.

А слово, как поленница,
Едва чего соврёшь,
Свалится не поленится,
И только грохот сплошь.

И на твоём же «Газике»
Тебя спровадят в рай…
Эх, праздники-проказники,
Не хочешь, а гуляй!

7.01.2021г.


Рецензии