Двести грамм колбаски

Мне пожалуйста, колбаски.
Двести грамм, на бутерброд.
Ох, хорошая колбаска,
так сама и лезет в рот.
А ещё кусочек сыру,
три ватрушки  и батон .
Две бутылочки кефира,
вот и весь мой рацион.
Это мой привычный ужин.
Суп с картошкой ни к чему,
мне и холодец не нужен,
и оладьи не приму.
Спать ложусь, и мой желудок,
возле рёбер отдыхает.
Всё в порядке. Только печень от безделья всё вздыхает. 
Замолчи, а то получишь
поутру большую встряску.
Проглочу бутылку пива
и вчерашнюю колбаску. Замолчала. Лишь тихонько,
что-то шепчет правой почке.
Ничего, я и для почки,
съем соления из бочки.
Нужно жить легко и просто,
есть что хочешь без опаски. Что-то я разговорился.
Мне пожалуйста, колбаски.


Рецензии