София

Посвящается Софии.

Вы и снегом все-таки богаты,
от дорожной кори высь и пепел,
я растерян сонною... мне хватит
осторожно вспомниться "приветом".

А от света сумрачного больно
в коридоры плакать. -Коридоры
в розовелых учатся колонной
карих взоров складывать узоры

под подушку ландышами листьев.
Хочешь лето в сердце поцелуем?
А на кружке слаженною птицей
отогрелось девицею чудо.

Вы "под лаской плюшевого пледа",
вы сирени теплое дыханье
вырывали кружевами света,
непременно локонами ранив.

              26 декабря 2023 год.


Рецензии