Как хочется стать белокрылою чайкой

Как хочется стать белокрылою чайкой,
Парить над широкой рекой.
Как жаждется быть своей жизни хозяйкой,
Найти благодать и покой.

Но жизнь наша властна и очень строптива,
Свой курс выбирает в пути:
Захочет, даст радость, и будешь счастливой,
"Сегодня же, - скажет, - грусти."

И так чередуются - смех со слезами,
Весёлость с печалью в глазах.
Об этом прекрасно вы знаете сами:
За совесть живём, не  за страх.
    21 декабря 2023 года


Рецензии
Очень интересные стихи!!

Райская   29.12.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Пусть в 2024 году исполнятся самые заветные желания! С уважением!

Людмила Бушева   29.12.2023 13:38   Заявить о нарушении