Кот...

   на: http://stihi.ru/2023/12/26/408
   автор: Надежда Корн

Кот по жизни, компромисс,
Это нам он как сюрприз,
Это нас голодный кот
От отчаянья грызёт.

Хочет ласки и не ждёт,
Что рука к нему придёт.
Поднырнёт, подставит ухо,
Или беленький живот...

Гладь старик или старуха!
Я ведь твой любимый кот?
Но бывает и непруха...
Всё как есть, наоборот.

Тогда в ход идут растения
И в порыве страсти мщения
Кот разносит в пыль и хлам
Благоверный мой диван!

Молнией летит по кругу!
Со стола снесёт посуду,
Тапком вырвав тишину,
Кот устроил им войну!..

Наигрался, набесился,
Сам от игр притомился,
Среди комнаты упал,
Замурлыкал, заурчал...

Что-то виделось во сне
Угомонному Котэ...
Может мышка? Ох, держись!
Лапками танцует твист!..

Всё равно его люблю.
В миску молока налью
И творожный дам сырок...
Он проснется точно, в срок.

Съест, за всё благодарит,
Руки лижет кот-бандит
И массажно мнёт живот...
Что же далее нас ждёт?..

26.12.23.


Рецензии
Такое миленькое, такое славненькое, стихотворение!
С наступающим!
Ева

Ева Гущина   26.12.2023 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева! С наступающим! Добра и всяческих удач!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   26.12.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.