Преображение

Когда расскроется бутон предивный*
И первый луч коснётся кромки неба,
Взойдёт на Гору наш Пастух Невинный,
Чтоб поделиться и вином, и хлебом.

Прийдёт пора Твоих Преображений.
Прийдёт пора и нам преобразиться.
Мы пред Тобою, преклоним колени,
Мы пред Тобою встанем помолиться!

А Ты пред нами выпьешь чашу эту.
Три раз громко Шехви** прокричит
И Дух Смирения окутает Планету,
В бессмертие себя превоплотив***.


* бутон предивный - речь сдесь идёт о цветке Пэшн Флауэр (Passion Flower)
** Шехви - транслитерация с иврита - петух и сердце.
***Превоплотить - это слово на русском языке,
которое означает “воплотить в жизнь”
или “воплотить в реальность”
****Преображение Господне. Икона. Византия. XII в. СПб, Эрмитаж


Рецензии