Не бывает Луна алой

Не бывает Луна алой,
Без причин не идут дожди.
Говоришь, ты сегодня устала,
Говоришь: «Меня ты не жди».
Только ветер колышет листья
Бесшабашных ветвей осин,
Ищет он на земле обличья
Человека, который один.

Оступилось вдруг нежное слово,
Задержалась улыбка слегка…
Знаю я, что полюбишь другого,
Что когда-то захочет душа
Вновь отпраздновать ночи рожденье
Под покровом седых фонарей.
И кому-то твое Воскресенье
Будет солнца рассвета милей!..

Не убьет нашу память разлука,
Перепутались злые пути:
Помню я, как немыслимой мукой
Было мимо тебя мне пройти...
Лишь душа проживает всю вечность,
А любовью конец свой храним.

За окном ветер жалобно свищет:
«Брат, откликнись, коль снова один».


Рецензии