Что он нашёл в америке?

Что он нашёл в Америке?
Что потерял в России?
Об этом пишут лирики,
Гадают волны синие...

А ветер гонит думы,
У арфы рвутся струны,
Листок родной рябины
Летит один, унылый...

За океан подался,
За фикс-мечтой погнался
И стал он одинок –
Заблудшийся листок –
От Родины далёк!

Не радует работа,
Вдали родных забота
И девушки Наташи
Не встретил он там краше!

Что он нашёл в Америке –
Гадают о том лирики,
Наверно душу русскую
Не заменить «французскою»,

Стоит берёза белая
С зарёю обручённая,
Зовёт родных с чужбины
Весною соловьиной!

Что он нашёл в Америке?
Всё потерял в России...


Рецензии