О правде

Седые, густые туманы
Вяжет ночная мгла,
Дети в чертогах мира
Не знают до времени зла,

Их пока не печалят
Бегущей жизни обманы,
Но скоро они познают
Войны кровавые раны...

Холодные руки ветра
Мостят дорог километры,
Которые надо пройти,
Чтобы правду свою найти,

Правду знает наверно Луна,
Что на небе гуляет одна,
Правду знает усталое море,
Что волною шумит на просторе,

Правду ищут повсюду земляне,
Чтобы сделать её своим знаменем,
Но у каждого, правда, своя –
Своей правдой горда их земля!

И раздор разжигает вновь
Ту войну, где рекой льётся кровь,
Где рекой... льётся... детская кровь...

Седые от горя туманы
Не скроют душевные раны!


Рецензии