Мне не нужна ирония твоя

Мне не нужна ирония твоя!
Простые числа все тревоги смоют.
Твоя улыбка – рай для соловья
И самая большая западня,
Ирония – твоя улыбка.

Зачем, зачем ирония твоя?
Она мне ни к чему. Забыты мною
И соловей, и песни соловья,
И певчих птиц иных полны края,
И я найду в них соловья, что стою.

Как в мире много птиц!..
Но нет в них доброты...
Опять листаю письма и краснею:
Цветы чрез слово, лишь одни цветы.
От равнодушья строк я каменею.

Я не люблю иронии твоей.
И мне ее не нужно больше. Слышишь?!
Я так хочу тепла твоих очей!
Но с каждым годом дальше
И всё выше уходит взор твой.

Разорву письмо. Я не хочу!..
Не буду!.. Всё – ошибка.
Иронией твоей я сыт давно!
Уйдет, как дым сигар, твоя улыбка
От уст моих. Что было, то прошло…

Я не люблю иронии твоей.
Но большего мне от тебя не надо.
А соловей?.. Всего лишь соловей…
Пред ним ли закрывать нам двери сада?..


Рецензии