Центральная усадьба

Окаянных дней приход не за горами.
Хромая босыми ногами,
Плетётся горя и болезней вереница:
Носы ввалились, в язвах лица.

Могильным хладом отдаёт на расстоянии.
Доносит запах затхлого дыханья
Протухший ветер перемен -
Надежду выдувши,
Оставив смрад взамен.

Не для глухих валает колокольчик -
Не подходи, уйди - проказа!
Не увидать слепым на оба глаза
Кровавых литер между строчек.
     *     *    *
Три гроба тёсанных несут проулком.
Пьянчуг компания бредёт по закоулкам.
На улице соседней свадьба -
Гудит центральная усадьба!

Нельзя сказать, что по незнанью,
Иль дескать - горю горе...
Кто бы спорил?..
Не отменять же из-за этого гулянье...


Рецензии