Ну зачем?

За окном бушует ветер,
Снег пытается стекло разбить,
Я держу в руках твой старый свитер,
И пытаюсь свою память разбудить.

Понимаю, что я мучаюсь напрасно,
Понимаю, уже время не вернуть,
И казалось б, жизнь-то без тебя прекрасна,
Только хочется с дороги в сторону свернуть.

В стороне той вспомнить небо в звездах,
Звук ночных цикад и виноградную лозу,
Мир любви мы познавали улыбаясь вместе,
Ты с щеки мне вытирал счастливую слезу.

А потом настала в отношениях осень,
У тебя работа, у меня свои дела,
Как-то стал ты, по-простому - несерьезен,
И тогда конечно все я поняла…

За окном опять бушует ветер,
Снег пытается окно разбить,
Ну зачем храню я этот чертов свитер,
И зачем пытаюсь снова память разбудить…


Рецензии