Ночной снег

Как тебе вечерняя погода?
Под тёмным покрывалом небосвода
Падал нежный снежок
И радовался на улице дружок,

И я снегу протягивал перчатки,
Разгладив будничные складки,
Я обо всем забыл на свете,
Так радуются маленькие дети.

Я так бы простоял ночь,
Отгоняя плохое прочь.
Разглядывал каждую снежинку,
Словно нежную пушинку.

А снег стелит и стелит одеяло,
Как мама под которым горя мало.
Под которым особое тепло,
Под которым тает зло.

24.ХII.2023


Рецензии
Александр, добрые стихи, понравились. У нас сейчас тоже весь день идёт снег. Вокруг всё кажется сказочным, волшебным.

Наталья Заболотнева   12.02.2024 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.