Втроем с утром

Не зажигая света встал,
Накинул куртку, вышел на крыльцо,
Но ночь саму я не застал,
Рванет сейчас, уж выдернул рассвет кольцо…

Веселый луч ночную муть вспорол
И жемчуга по небу раскатались.
Со сна бордовый, солнца диск взошел
И стал светлеть, все выше подымаясь.

Меня заметил и пригрел щеку,
В низине выгнал притаившийся туман
И вместе с ветерком, подувшим на реку,
Развеял весь оставшийся ночной обман.

Все стало видно – так как есть,
Хоть и не быстро, очи протирая,
И оказалось, бывший черный лес,
Свои березы – елки различает.

Трава, представши от росы седой,
Уже вся в радуге из бриллиантов!
Всем этим насладясь, пошел домой,
А как там спит еще, моя «команда»?

Окно открыто утренней прохладе,
Закуталась и даже нос прикрыла,
И лишь рука то место на постели гладит,
Где ночью был… Но почему остыло?

К губам, в обиженном овале,
Чуть взмах ресниц, что прерывает сон,
Нахмурившись, глаза приоткрывает
И… детская улыбка – это он!

Почувствовал прохлады дрожь,
Со мной пришла, проникнув неумело?
Как ты спала? Спросил, но это полуложь -
До дрожи захотел приникнуть к телу!

Глаза же вновь прикрыты, рот открыт,
И руки не капризно призывают!
А бастион стыдливости – ты нами срыт
Давно. И меры мы не знаем!

Как утро пело за окном!
Как солнце птицей запевало!
И с нами вместе заодно,
Чудесный день застало!


Рецензии
Невероятно образная лирика...
Рассвет, как раскрывающийся цветок...
И любимая рядом...
Чудесно!!!
Приятно было прочесть Ваше творение, Александр.
Спасибо.
Неиссякаемого вдохновения и всех благостей жизни!

Ника Трофимова   03.02.2024 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению Музы уже, вдохновлявшей меня 58 лет, почти год, как нет на этом свете, но... :

…время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии.

1989 г. И. Бродский

Александр Виноградов 12   03.02.2024 23:24   Заявить о нарушении
В Вашей душе, в Ваших стихах Она всегда будет рядом, Александр.
С прискорбием и сочувствием, 🙏🙏🙏

Ника Трофимова   03.02.2024 23:29   Заявить о нарушении