Родина

По карте – просто рядом
До моего истока…
Окрестность смерю взглядом:
Вот - речка и осока,

В цвету сады, как в пудре,
Средь них грибками – крыши,
Блестит в росинках утро,
Восток расплавом пышет,

Грачей – мельканье в сини,
Поклоны мощных вязов!..
Мой край, моя Россия,
Навек с тобой я связан!

(Стихи из цикла "Деревенские каникулы", 2006 г)


Рецензии