Азу по- татарски

Хочу приготовить азу по- татарски,
И станет обед восхитительным, царским.
Рабочие обговорим мы моменты,
Учесть чтобы нужные ингредиенты.

Семьсот грамм говядины нужно, не скрою.
Но, прежде, чем резать, я мясо промою.
Обсушим, порежем, и жарить поставим,
И луком затем заниматься уж станем.

Проверим, что масла налить не забыли.
Три луковки, быстро почистив, помыли.
Затем полукольцами режем все споро.
Обжариться лук у нас должен уж скоро.

Три ложки томата добавили к луку.
Еще не устали, развеяли скуку?
Проверили мясо, сейчас помешаем,
А лук уж готов, мы его выключаем.

Картофеля нужно штук шесть или восемь,
Почистим, порежем, и милости просим-
Картофель мы с мясом воссоединили,
Воды иль бульона достаточно влили.

Осталось немного, мы все молодцы,
Соленые режем уже огурцы.
Три штуки порежем, немного обжарим,
И все это к мясу с картошкой добавим.

Обжаренный лук, измельченный чеснок,
Спасибо, друзья, что с готовкой помог.
Посолим, поперчим, лаврушки добавим,
Еще минут десять тушиться оставим.


Рецензии
Не дразни меня едой,
Спать пора, дружочек , мой...

Светлана Боголюбова   26.12.2023 21:21     Заявить о нарушении