Что такое Новый год?

Что такое Новый год?
Это дел невпроворот.
Генеральную уборку
Нужно сделать, купить ёлку,
Её в угол водрузить
И украсить не забыть.
Важно провиант купить,
Предстоит всю ночь есть, пить.
Что купить, сказать не сложно,
Всё, что в принципе есть можно,
Должен стол от яств ломиться,
Лишь тогда всё может сбыться.
Что салатов, так с десяток,
С ними в дом придёт достаток,
 Быть обязан на столе
Салат главный - оливье,
А под шубою селёдка
Стоять гордо по середке.
Фрукты, соки и спиртное,
Разберёмся пить какое
Уже сидя за столом,
Тащим всё съестное в дом-
Гуся, куриц пожирней
Чтоб не синих, пополнений,
Сыр, колбасы и икра,
Хоть хватило б до утра.
А конфеты, к чаю торт,
В общим, жоркий мы народ.
Стол накрыт и за себя
Принимаемся любя.
Тут не стоит нам лениться,
Важно тщательно помыться,
Мыться так, чтоб душа пела,
Тело чистое скрипело.
Всё старьё с себя снимаем,
Что с иголки одеваем.
День прошёл в делах не даром,
Между ними "С лёгким паром"
Фильм пытаемся смотреть
Раз десятый - одуреть.
Всё готово:столы, ёлки,
Все голодные, как волки.
Проводили Старый год,
Новый ждём, он не идёт.
Час его ждём, ждём другой,
На экране: кто такой?
Все примолкли на момент,
Там родной наш президент!
С Новым годом поздравляет,
А народ уж наливает!
Кто желанья свои шепчет,
Кто шампань пьёт, кто покрепче,
Бой курантов слышим мы,
Братцы, с праздником зимы!
И пошла гульба и пляски,
Напились под все завязки,
Будет шумно до утра,
Новый год пошёл, ура!!!!
А на утро- тишина,
Спит огромная страна.
Что такое Новый год?
Это хлопоты, веселье,
Два в одном + настроенье,
Это песни, смех и пляски,
Ёлки, горки и салазки,
Для того, чтоб целый год
Бодр и весел был народ.


Рецензии