Зимний пейзаж не скучный...

Зимний пейзаж не скучный,
Зимний пейзаж просто белый,
Но если выглянет лучик,
Яркий, решительный, смелый,

Преобразится картина,
Всё заблестит, заиграет,
Света нахлынет лавина,
Словно ты в радужном мае.

Всё заблестит монетой,
Улицы, дом и...душа,
Словно ты в яркое лето,
Сделал решительный шаг.

Свет проникает дальше,
В сердце, в самую суть,
Высветит признаки фальши,
Выбелит серую грусть.

Снова спешит навстречу,
Всё поднимаясь выше...
После выкрасит вечер,
Золотом наши крыши.

Тихо исчезнет за лесом,
Край озаряя неба,
Долго и интересно,
Гасит искры под снегом.
26.12.2023


Рецензии