Чингиз-Хан НЕ монгОл - РУССкий ПАРень ВЫШе ГОР

ЧингизИдов ЧингИзСТАН - БОЛЬше ФРАНков и бритАн!
КАЖДый СОТый индиВИД - пряМОЙ потОмок чингизИд!
НАС проЦЕНТик ВСЕХ людЕй - ЧингизИдовых пис-ДЕЙ!


Да - Чингиз-Хан - НАЩ РУССкий ПАРень -
ИЗ ХольмГАРДа - ХолмогОР::
ОН блондИн и синеГЛАЗый, не  монгОл и НЕ татАрень -  -
ВЫШе ТЕХ монгОльских ГОР!

И вот ПЕСенка с голосОчка милой МАйи КристалИнской 1950-60-х СЛАВных годОчков:


День ушёл за воЮющий ГОРод,
но грохОчет по МАРЬинке БОЙ!
ПостеПЕННо, неСПЕХно, не СПОРо -
РазбрелИчь чингизИды гурьбОй.


РазбрелИсь ВСЕ по рАзным дорОгам;
ВСЕ ИХ ПЕСни  затИхли в далИ !
Чингизиды забЫои о  мнОгам;
Эту ж ПЕСНю забЫть  НЕ смоглИ:

""- Чингиз-Хан, его ДЕДы и БАБы -
НЕ монГОЛы из дИких степЕй!
ЛЮДи = СИЛЬные ДУХом, не слАбы;
И НЕ ТО - ЧТО людИшки тепЕрь!


МЫ же ВИКинги СМЕЛые бЫли
И поМОРы ВСЕХ РУССких морЕй!
МЫ В МонгОЛию СМЕЛо заПЛЫЛи -
ИЖЗ ОтчИзны ВелИкой = моЕй!


ОдолЕли преПЯТствия ВСЯКи -
укккккккреплЯя - И ТЕЛо, и ДУХ!
МЫ НННЕ лЕзли  в НЕ  НУЖные ДРАКи -
В БИТВах ВАЖных - опОрой БЫЛ ДРУГ!

Вот и стал Чингиз-Хан - СИНеГЛАЗый -
Богды-ХААНом КитАя всегО!
По карМАНам у бЕедных - НЕ лАзил -
ВЫШе НЕБа возНЁС БЛЛОГ ЕГО!

ВсПОМни ж - ДРУже - про  ДАЛи монгОльские;
ЗолотОй Крылен-КОЛ, голубОй ОНОн:
СКОЛЬко, СКОЛЬко - монГОЛЬским ВОЙСКом -
ВЗЯЛи под ДАНЬ МЫ - нарОДов, племЁн!""


ПОМнишь - - пЕли с тобОй - убывАя -
на далЁкий разбОй, на  грабЁж!(
РАНЬше ПЕСни ВСЕ ЗВОНнко зм,
А теперь ТЫ  мычИшь - НЕ поЁшь!



НАШе СЧАСтье = как Солнце - вернЁтся -
СТАНет пОлон гостЯми - НАШ ДОМ!
Ведь неДАРом сердЕчко ТАК БЬЁТся
И мечтАет - О СЛАВном быЛОМ!

Ведь в КитАе живУт чингизИды
И ВелИким стал НОВвый КитАй!
ЧингизИды ж - потОмки ИЗИДы -
И ИЗИДу й КитАй - почитАй!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         26 грудня-декабря 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии