Отчаянье

Под этим
          нависшим небом,
                где солнце восходит
                пламенно!
Бредём в тишине
                безвременья,
                настигнутые
                отчаяньем.
Гремя кандалами
                праздности,
                забывшие ласки
                юности,
из круга уйти
                невластные
                к небу тянем
                руки
                мы.

Как будто бы там спасение
                от мук и одиночества,
и чтобы прогнать сомнения
                молимся чаще ночью.

И чья-то ладонь холодная,
                лоб остужая жаркий,
молча выводит из круга
                в час кем-то
                строго назначенный.


Рецензии