Всё раздам

 Словно звон колоколов с церковной звонницы
 Слился в ровный, монотонный гул.
 Словно заполночь сплелись, слились бессоницы,
 Даже тот, кто спать хотел, тот не уснул.

 Я когда - то сильным, смелым был, военным...
 Был не жлоб и не подлец, не гад.
 Шёл без страха, прямо в грязи по колено;
 Не боялся я ни бед и ни наград.

 Отчего же становлюсь чувствительней,
 Где - то что - то вдруг и слёзы на глазах.
 В чём - то стал, грешу, слабей и нерешительней.
 И не в чувствах дело, даже не в слезах.

 Сердце словно колокол: - Не бойся, радуйся!
 Помолись и почитай псалмы.
 И не пяться задом плача, раздасадуя;
 Раздавай добро бесплатно, не взаймы!

 Всё раздам, жалеть не буду точно я.
 Да и было б у меня о чём жалеть...
 И когда наступит время - ставка очная,
 Мне не будет стыдно прямо посмотреть.
 5. 04. 2018г.


Рецензии
Сильный стих! Понравился!
С наступающим Новым годом!

Сенько Виктор Васильевич   27.12.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад общаться. В. К.

Вячеслав Ковыршин   28.12.2023 11:40   Заявить о нарушении