На исходе весенней ночи...

На исходе весенней ночи
Соловей голосисто поёт,
Ему вторят шальные грачи,
Обещая, что завтра придёт.

И бессчётное множество раз
Тот обряд настаёт по утрам,
Но нисколько не трогает нас,
Мы спешим по житейским делам.

Мы не видим синицы вдали,
Желтогрудой соседки своей,
Зря чирикают нам воробьи,
Подлетая к порогу смелей.

И бездомных, бродячих собак
Мы готовы жестоко убить
За поваленный мусорный бак,
Чтобы те не мешали нам жить.

Кто силён и природы злой царь,
Час познает расплаты святой.
Поползёт, как дрожащая тварь,
Попираемый высшей пятой.

И в агонии ада, нелеп,
Будет счастлив следы целовать,
Той собаки, убитой за хлеб,
Сам захочет ей с радостью стать.

Те, пронзённые болью глаза,
Навсегда он запомнит, как склеп,
Запоздало польётся слеза,
Царь Природы - ты
жалок и слеп!


Рецензии