Венчание

Нельзя переступать через любовь -
а ревность и венчаньем не остУдишь.
Едва из храма вышли мы с тобой,
сказал: "Да ты и Бога переступишь!"

Мне, так смертельно преданной тебе,
звучало недоверье приговором...
Зачем же ты, наперекор судьбе,
моей любви стал палачом и вором?

Опять язвишь: "Злопамятная ты!"
Но благодарна я тебе отчасти -
сбылись мои заветные мечты,
случилось моё горестное счастье.

Сомнения останутся с тобой,
а мне лишь вера возвращает силы.
Нельзя переступить через любовь 
и через Бога - с Ним она всесильна!


Рецензии