Белый лист. Серый грифель скользит

Белый лист. Серый грифель скользит:
Кроны. Крыши. Карнизы. Откосы.               
Перекрёстки – с нажимом – в грязи,-
Проступает минутный набросок

Городского декабрьского дня,
Чтоб растаять в промозглой обедне,
Потому что туман не поднять,
Потому что уходит последним…
                Декабрь,31,2021


Рецензии