Отвлекаюсь, строчки оставляю

А я лежу, так, дома!! Отдыхаю...
Щекотливая погода - не волнует!
Она за окнами, а дома - отоплЯют:
Две батареи - вразы, плюсуют....

В окно смотреть, конечно, я не буду.
Там слякоть, смешанная грязь....,
Я лучше, почитаю, тайно, книгу,
Которую забыла дочитать..

Стучит, "оркестр", в моё стекло...,
Подоконник вторит - барабаня,
А день, сЛывёт, сегодня - декабрём,
Кому, скажи, нужна такая баня?!

Я отвлекаюсь, строчки оставляю,
И вспоминаю...., сколько серебра,
Когда-то я, декабрьского, видала,
Лилейно, сколько сыпал, месяц, чудеса!!

Как заправлял отец, на санки, одеяло,
Чтоб не сквозило, ветром, находу!
С горы, толкая вслед кричал: "Не мало?"
"Смотри...., поберегись! Вни-зу-у-у!"

Я подрастала, мы в снежки играли!
Гурьба детей и смелый, папа мой,
Учил, как надо снегом обсыпаться,
Катать холодные снежки зимой...

Пришла пора - коньки пошли купили,
Размер большой, чтоб с ними подрастать,
Ледовые дорожки, находили!
Конькобежцы!! Ну ни дать, ни взять!

Прошли года, другими стали декабри..
Зимний Первенец - льёт тучи дождевые,
Листы сорвались, навсегда, с календарей,
И декабрей таких - не будет.. Эх! Не Будет!
;Divna Svetlaia ; Brest ;.


Рецензии