С последней неделей декабря!

Последняя  неделя   декабря.
Год   двадцать  третий  завершает  путь.
Все  ожидают    наступленье   января,
И  время  вспять  уже  не  повернуть.

Еще   один   год  жизни   пролетел.
Посеребрил  мне  голову,  виски.
Опять   на  целый   год  я  постарел
И   мы   теперь  со  старостью  близки.

Но  я  на  жизнь  не  сетую  ничуть.
Доволен  всем.  Ее   благодарю.
В  свою  судьбу   мечтаю  заглянуть.
Безудержным   желанием   горю.

Но  Бог  не   дал   нам  жизнь  предугадать.
Что  ждет  там,  впереди?  Знать   не  дано!
О   своих  планах  можем  лишь   мечтать,
А   сбыться  не  всегда  им  суждено.

И  вот  сейчас  я  тоже  строю  план:
Как   Новый   Год   мне   лучше  провести.
Но   в  голове  моей  сплошной  туман.
Куда  пойти,  чтоб  душу   отвести?

Еще  есть  время  выбрать  с  кем  и  как,
Под   бой   курантов   встретить   Новый   Год,
А  часики  стучат  тик - так,  тик - так.
Дракон   зеленый   к   нам   уже  идет.

26.12.2023 года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение у вас получилось!
Прощаемся мы кроликом сейчас,
И,что год с драконом ждёт всех нас?
Мы ещё его узнаем,
Его тайну разгадаем!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Александр!

С наступающим Новым годом вас!

С Новогодним приветом Татьяна!

Татьяна Грибкова   26.12.2023 19:14     Заявить о нарушении
Доброе утро, Татьяна! БЛагодарю за экспромт и поздравление! Взаимно поздравляю вас и ваших родных с наступающим Новым Годом!
С уважением и теплом души, Александр

Алекс Карабин   28.12.2023 06:16   Заявить о нарушении