Новый год

За прошедший - ушедший,
И за новый прекрасный,
Чтоб принёс нам удачу, здоровье и счастье !!
*     *     *


Вокруг зима, ночь,  темнота метель метёт,
Нет  никого, никто ко мне и не придёт.

Мой дом по крышу замело,
И вьюга бьётся а стекло,
И свои песни заунывные поёт.*

Вот скоро полночь на стене часы пробьют,
Ждать остаётся, словно в песне, 5 минут,

Бокал наполню до краёв,
Чуть-чуть подброшу в печку дров,
И приглушу, что в телевизоре поют.
------
Всего хватило до краёв,
Как я живой, лишь знает Бог...
Лишь хрень, как раньше, с зомбо-ящика несут.

Пусть, как и прежде чуда не произойдёт,
Да только сердце отчего-то его ждёт.

Пусть снег летит в моё окно,
И вьюга бьётся о стекло.
Но словно прежде, на душе моей тепло !!

-------///---------
..

(*)

Из воспоминаний детства, о доме моей бабушки и деда в Клину.










































































Хоть нечего в который раз не произойдёт,
Да всё с надеждой сердце чуда ждёт и ждёт.


Рецензии