Двадцать лет спустя - когда-то близкой подруге

- Читала Бенуа?  - Нет, не читала.
Ни ту, что Софья, ни того что Пьер.
Я то, что был такой художник – знала.
Но вот работ не помню, например.

 - Работа, супермаркет, дом – как скучно!
 - Не более, чем фитнес – бар – друзья - 
А дома пусто… Пусть неблагозвучно,
Но в этих стенах выгораю я…

И даже при наличии свободы,
И при отсутствии постбрачных уз -
Душе чреваты гиперуглеводы
Слащавых песен и бестактных Муз…

 - Вот закрутила. Ладно, я помчала.
Работа, супермаркет, дом зовут…

Что повстречала, что не повстречала.
А был когда-то наш тандем так крут!

26 декабря 2023 г.


Рецензии