Опять к вопросу смерти возвращаюсь

***
Опять к вопросу смерти возвращаюсь -
Он не решён, но будет разрешён -
И смерчем над  причинами вращаясь,
Ищу в них смерти роковой закон,
Ревнуя и расталкивая их.

У философии взгляд слишком уплощёный
И я решаю - так тому и быть!
Пусть будет смерть и я - в неё влюблённый -
Есть сто причин мне смерть не разлюбить.

- Какого чёрта? - спрашиваю громко
Сам у себя, но обращаясь к ней, -
Роди мне стихотворного ребёнка
И будь женой мне до последних дней...

Вопрос со смертью так и не решён -
Вот, чёртова задача!
Вскрывают души, пишут зря по чём,
Кусая губы, чуть в душе не плача,
И смерть считают страшным палачом.


Рецензии