Некий сон

Грядут такие перемены -
Поют не соловьи, а вороны. 
А где-то еще слышно песни,
Но и они уже обречены.

Вдаль силуэты удалялись,
В затылок дышит сталь ствола,
Он разговаривал едва ли, 
А я прощался, про себя.

Метнулся нож без сожаления -
Блеснуло лезвие сквозь дождь.
Артель ушла, но мне то с нею, 
И нужно прочь, покуда ночь. 

Я брел как совести лишенный - 
Один из нас навек ушел. 
Теперь мне жить с этим до смерти,
Пусть даже это некий сон.


Рецензии