Снежный танец

Помню, как была Снежинкой,
Но всё портили очки,
Ах, девчонка, не картинка,
Ведь противные они.
Водрузили мне "колеса",
Как шагнула в первый класс,
Всё сползали они с носа,
И оправа без прикрас.
Это в наши годы можно
Фэшен-стиль приобрести,
А тогда позор, - о боже!
Как же стыд перенести!
Ёлку в школе нарядили,
Мама сшила платье мне,
И кокошник в блестках милый,
Не стоять чтоб в стороне.
" Снежный танец" танцевали
С одноклассницами мы,
В платьях марлевых, тех "бальных",
В вихре белой кутерьмы.
Перед праздником надела
Я померить красоту,
Долго в зеркало смотрела,
На такую лепоту.
Отражение грустило,
Ну какой в том интерес,
Оно молча объявило:
- Нет очкариков- принцесс!
Слезы горьким водопадом
Тихо лились в три ручья,
Только принц нашелся рядом,
На балу меня встречал.
И никто не обзывался,
И подарок тоже был,
Вася мне в любви признался
И за мной портфель носил.


Рецензии
Какой чудные снежный танец. Окунулась в детство с помощью Ваших прекрасных строк. Всего наилучшего, Оленька.

Татьяна Бугаева   30.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо большое за добрые слова поддержки
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   31.01.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.