Как мы водили хоровод. Шуточные. Для детей

Ёлочка у нас в саду.
И я в костюме Какаду.
Юра - заяц, а лягушка -
Юля, Мишина подружка.
Миша, как всегда, медведь.
Страшно может он реветь.
Оля в платье, как снежинка,
Но во рту её смешинка.
Честно, честно, без обмана.
Говорит так Маривана.
Только я совсем не весел.
Клюв тяжёлый перевесил.
На глаза сползает шапка.
Наступил на "лапу" Тяпке.
Это Вова - рыжий пёсик,
Не разбил едва он носик.
Побежали мы по кругу,
Держим за руки друг друга.
Шапка снова на глаза.
Отказали "тормоза".
Врезался в снежинку Олю.
А она в лисёнка Борю.
Боря, падая, свалил
Гену. Наш он крокодил.
Светка наша - Колобок,
Прямо мне под ноги скок.
Ползаем, смеясь, под ёлкой.
Ох, и колкие иголки!
Нас спасала Маривана.
Взмокла вся, ну, как из ванной.
Слёзно я её просил,
Снять мой нос. Ну, нет уж сил!
Маривана согласилась.
И сменила гнев на милость.
Вот теперь я веселюсь.
И споткнуться не боюсь!

26.12.23.

Художник Нино Чакветадзе


Рецензии