Темнота наш друг

Многие говорят,
Что темнота — это ужасно,
Что темнота — это страшно,
Что темнота — синоним слепоте.
Но это не так!
Темнота — тоже наш друг,
И у неё тоже есть душа!
Ведь благодаря тьме
Мы замечаем вещи,
Которые можем увидеть
Только в ней
И нигде больше:
Например, как сияют звёзды
Или как горит свеча.
Сам необъятный космос
Окружён тьмой,
И именно в темноте
Можно увидеть свет перед собой.
Темнота — это не страшно,
Страшно — не увидеть в ней свет.


Рецензии