Светила луна и посреди улицы повидала я сюрприз

Светила луна и посреди улицы повидала я сюрприз,
Ожила мечта в груди подумала я, узрев некий эскиз,
Но пафосно взошла звезда, выдавая козырные слова улиц,
И решилось сердце на странный каприз, и села есть я устриц,

Где в каждой устрице раскрывала твой характер, а внутри
Вместо жемчужины – я повидала духовную нищету, сотни
Слов, но внутри словно маслом размазанный карниз и пустота,
Но украдкой я увидала, как улетают стая белых голубей и ушла.

И из-за кулис, повидал кукловод свой приз,
Как упали все карты в преисподнюю – вниз,
Замурлыкал тихо сфинкс, попивая молоко,
Сакура сбросила листья и замерла чутко,

С побережья подул грустно бриз, и услыхала я хихиканье актрис,
Ох, и ведьмы, и колдуны взяли кисть
Сели на метлу и упали в бездну вниз – и дьявол одиноко раскис,
А сумерки и туман показали фальшь,

А, нет, снова суета, узреть – ангелы показали фальшь и сняли маски,
И получила я в руки сюрприз, твои слезы капали сегодня мне на ладонь,
Исчезло эго, тщеславие и гордыня, явилось очищенное сердце в любви
Деревья осенью сбросили листья и былой окрас – наступила новая явь.


Рецензии
К Вашим устрицам, я думаю, очень подойдёт моё шампанское.
http://stihi.ru/2023/12/19/4986
С улыбкой и уважением

Валерий Ольгин 11   26.12.2023 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   26.12.2023 17:53   Заявить о нарушении