Страшная ночь

Слышишь, мой юный наивный друг,
Этот глухой и ужасный стук?
Это скелеты стучат костьми,
Бывшие некогда здесь людьми.
Холод по коже и в сердце страх,
Кто разбудил их в гнилых гробах?
Чем недовольны они сейчас?
Что на уме у них в этот час?
Мечутся тени в лесу густом,
Рядом с погостом запрыгал дом:
Кто-то вошёл в него в эту ночь,
Тем, кто живёт там, нельзя помочь.
Мёртвые всюду и ветер злой
Вплёл в свою песню загробный вой.
Ведьмы хохочут и крики сов
Эхом несутся в глуши лесов.
Спрячься на печьке, зажги огонь,
Всё обереги зажми в ладонь.
Нечисть гуляет, моли богов,
Чтоб не услышать её шагов.
Не отвечай никому, молчи!
И не слезай до утра с печи.
Жди, и когда полыхнёт рассвет,
Ты защитишься от этих бед!


Рецензии