Мутным взглядом...

    "Пальцы торговца считают монеты
     Он продаёт мне прошедшее лето."
         Кимма, стих. "Жёлтые листья",
         http://stihi.ru/2017/11/28/11806
                *******************************
Мой экспромт:

Сброшено в омут продажное лето
С песней любви, до конца не пропетой...

С болью, страдающей лишь в Зазеркалье,
С сердцем, разбитым на грани из камня...

С серыми крыльями бывшей Жар-птицы,
В счастье которой нам не возвратиться...

В тайных порталах - души отраженье.
В ягодах волчьих - змеиное жженье...

И в равнодушия Северный полюс
Я ухожу, о тебе беспокоясь,

Кутая в платье замёрзшие руки,
Ночью отдавшись невидимой скуке...

Жёлчные листья, витрины, монеты...
Только в стихах вспоминаю вдруг, где ты...
16.14-16.27                26.12.2023г.


Рецензии