Двенадцать...

   не Блок...

Душа раскрылась на мгновенье строк
И в бесконечность мысли улетела...
На Новый Год двенадцатый звонок
И бой часов, и чуду нет предела...

И сказка ходит долго по дворам,
Выискивает чувственные души,
В которых разум, что сегодня пьян,
Так хочет что-то для души послушать.

Так хочет лист строкой перелистнуть!
Забыть про то, что было во вчерашнем...
Что его тоже где-то очень ждут
И верят всем рассказам бесшабашным!

Что на столе обычная свеча
Уже до самой пятки догорела!..
И ссоры договорная ничья!
И бездна умолчаний до предела!..

Предел достигнут, бьют двенадцать раз,
С нуля начав отсчёт, стерев обиды,
Как будто всё неважное сейчас
И наши души бесконечно квиты...

И от луны серебряной мосты
Наведены сквозь бездны поднебесной!
Мы разумом и душами чисты...
Хоть это сказка, если мыслить честно.

Месяц декабрь махнёт во тьме рукой,
Крылом какой-то птицы неизвестной,
Забрав у января весь непокой,
Вселенную, где было душам тесно.

26.12.23.


Рецензии